TATIYE.ID (POHUWATO) – Keseriusan Tim gabungan dalam pencarian 7 orang yang tersesat di hutan Pohuwato membuahkan hasil memuaskan. Pasalnya 7 orang tersebut berhasil di evakuasi oleh tim gabungan pada Kamis (19/03/2020).
Hanya saja dari ke 7 orang yang berhasil di levakuasi oleh tim gabungan tersebut, ada 1 yang harus dilarikan ke RSUD Bumi Panua karena kondisinya memburuk.
Pria yang bernama Sandi Pakaya (27) tersebut harus mendapatkan perawatan intensif dari RSUD Bumi Panua.
Saat ditemukan oleh tim evakuasi gabungan, Sandi dalam keadaan lemah dan tidak bisa makan. Tak ingin ambil resiko, tim evakuasi langsung membawa pria tersebut ke RSUD BP.
Di tempat terpisah, Kepala seksi Kesiapsiagaan di BPBD Pohuwato, Iswan Gau, berharap semua pendaki yang ingin melakukan aktivitas di hutan, agar kiranya lebih memperhatikan keselamatan dengan persediaan yang cukup.
“Kami berharap, untuk pendaki yang ingin melakukan aktivitas di pegunungan agar kiranya lebih memperhatikan tingkat keselamatan dengan menyediakan barang-barang yang dibutuhkaan,” harap Iswan Gau. (*)
Pewarta : Febriyanto Mahmud






















