TATIYE.ID (BOALEMO) – Bupati Boalemo Darwis Moridu memberikan dukungan penuh atas hadirnya perguruan tinggi di Kabupaten Boalemo. Salah satu bukti dukungan yaitu pada peresmian gedung kampus Universitas Muhamadiyah Gorontalo (UMG) di Kabupaten Boalemo, Senin (2/3/2020).
Peresmian ini ditandai pengguntingan pita oleh Bupati Boalemo Darwis Moridu didampingi Rektor UMG Dr.dr.H.M. Isman Jusuf SpS. didampingi jajaran dan para pejabat di Kabupaten Boalemo.
Hadirnya gedung kampus UMG di Kabupaten Boalemo menunjukkan sinergi yang kuat antara pemerintah dan perguruan tinggi dalam memajukan sumber daya manusia yang handal dan terciptanya masyarakat yang cerdas.
Hal ini pula menjadi bagian dari visi dan misi pemerintahan Bupati Darwis Moridu bersama Wabup Anas Jusuf menjadikan Kabupaten Boalemo sejahtra, cerdas dalam suasana religius.
“Atas nama pemerintah daerah Kabupaten Boalemo, kami tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Rektor Universitas Muhamadiyah Gorontalo bersama jajarannya yang telah memilih Boalemo sebagai lokasi untuk peningkatan sektor pendidikan melalui program studi PGSD dan beberapa program lainnya,” sambut Bupati Darwis Moridu seraya berharap kepada mahasiswa PGSD dapat memanfaatkan gedung kampus dengan baik untuk mengenyam studi selama perkuliahan.
Disamping itu, Bupati Darwis juga menyampaikan akan memberikan beasiswa kepada para mahasiswa UMG. Baik itu kepada mahasiswa program studi S-1 maupun S-2.
(adv)



















