TATIYE.ID(POHUWATO)-Musyawarah Daerah (Musda) Ke V Partai Golkar di Provinsi Gorontalo berakhir aklamasi dengan masih tetap dijabat oleh Rusli Habibie yang sekaligus menjabat sebagai Gubernur Provinsi Gorontalo di Balroom Hotel Dunhil Gorontalo. Kamis (05/03/2020)
Pasca Musda DPD I, tidak akan lama lagi Provinsi Gorontalo akan menggelar Musda DPD II untuk seluruh Kabupaten/Kota yang ada di Provinsi Gorontalo.
Usai pembukaan Musda DPD I, Syarif Mbuinga Ketua DPD II Kabupaten Pohuwato kepada awak media mengatakan, meskipun dirinya sudah mendapatkan angin segar dari ketua DPD I akan tetapi ia lebih memprioritaskan kader Golkar di Pohuwato.
“Saya sejak dari awal mengatakan bahwa saya tidak berkeinginan, terimakasih untuk beliau, jika 20 tahun saya menjabat ketua Dpd II, kaderasi Golkar di Pohuwato akan mandek”. ujar Syarif
Setelah ditanya, apakah saat ini sudah ada kader yang mampu menggantikan dirinya sebagai ketua DPD II Kabupaten Pohuwato, ia menjawab “di Pohuwato, lapisan kader saya banyak, ada Nasir Giasi, Iwan Adam ada juga dari Srikandi, mereka semua punya potensi yang luar biasa” kata Syarif.
Pewarta : Febriyanto Mahmud



















