TATIYE.ID(POHUWATO)-Melalui juru bicara Zainudin Pedro Bau, dalam Rangka pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golkar Provinsi Gorontalo yang akan diselenggarakan pada tanggal 4-5 Maret 2020, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota mendatangi kediaman Ketua Umum Parta Golkar pada Sabtu (29/02).
Tujuan kedatangan Ketua DPD Se kabupaten/kota kali ini untuk meminta dengan hormat agar kiranya kepada DPP Partai Golkar dalam hal ini Ketua Umum Airlangga Hartarto untuk memberikan keputusan kepada Drs.Hi Rusli Habibie bisa dicalonkan dan dipilih kembali sebagai ketua DPD Ke-3.
mengingat masa periode ketua DPD dalam hal ini ketua DPD I Provinsi Gorontalo dibatasi Hanya sampai 2 Periode masa jabatan terkecuali ada persetujuan tertulis dalam bentuk rekomendasi DPP Partai Golkar.
Pada pertemuan tersebut, Syarif Mbuinga selaku ketua DPD Golkar Kabupaten Pohuwato mendapatkan mandat dari ketua DPD Kabupaten lainnya sebagai koordinator untuk menyampaikan maksud dan tujuan silaturahmi dengan argumentasi dan pertimbangan – pertimbangan yang objektif serta rasional.
Dihadapan Ketum Golkar, seluruh ketua DPD menyatakan dukungan yang yang diawali dari ketua DPD Gorontalo UtaraThomas Mopili, Ketua DPD Kab Gorontalo Hendra Hemeto, Ketua DPD Golkar Bone Bolango Zainudin Pedro Bau dan Ketua DPD Boalemo Lahmudin Hambali.
Bunyi dari pernyataan tersebut pada intinya meminta dengan hormat Ketua Umum berkenan memberikan rekomendasi Persetujuan kepada Bapak Rusli Habibie untuk dicalonkan dan dipilih kembali sebagai ketua DPD Golkar Gorontalo untuk periode ketiga.
Usai mendengar pernyataan dukungan dari Ketua DPD, Ketua Umum Partai Golkar mengapresiasi dan memberikan respon yang postif.
Ketua Umum Partai Golkar juga memberikan arahan dan petunjuk terkait konsolidasi organisasi program partai Golkar dalam menghadapi Pemilu Pilkada khususnya Pilgub dan Pilkada di 3 daerah yang ada di Provinsi Gorontalo.
Pewarta : Febriyanto Mahmud

















