TATIYE.ID (BONEBOL) – Sekretaris Daerah Kabupaten Bone Bolango Ishak Ntoma menegaskan untuk menanggulangi kemiskinan maupun rakyat miskin tidak harus dengan selalu memberikan bantuan fisik kepada masyarakat, tetapi kita juga harus memberikan bantuan non fisik.
Sekda Ishak Ntoma yang didampingi Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Tanwir Ali dan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Bone Bolango Wiesye Damal mengatakan bantuan non fisik mempunyai nilai-nilai tersendiri seperti nilai keagamaan, nilai sosial, nilai pemasyarakatan, dan nilai spritual lainnya, ini juga sangat dibutuhkan.
â€Hal fisik rutin, karena itu kita harus mempertimbangkan kearifan lokal agar penurunan kemiskinan menjadi efektif dan efisien,â€kata Sekda Ishak Ntoma saat membuka seminar akhir penyusunan dokumen evaluasi dan strategi kebijakan penanggulangan kemiskinan di Kabupaten Bone Bolango tahun 2019, di Aula Kantor Bappeda-Litbang Bone Bolango, Kamis(19/12/2019).
Pada kesempatan itu, Sekda juga mengungkapkan tujuan evaluasi dan strategi kebijakan penanggulangan kemiskinan ini untuk menanggulangi masyarakat miskin.â€Dengan merubah pola hidup masyarakat, kita juga bisa mengobati penyakit dari masyarakat itu sendiri,â€tutup Sekda Ishak Ntoma.
Pewarta : Moh. Jufriyanto Ika
Foto : Lanto HumasPro Bonebol


















