TATIYE.ID (POHUWATO) – Pasangan Saiful Mbuinga – Suharsi Igirisa (SMS) terus melakukan gerilya politik demi mengamankan jalan mereka hingga saat perhelatan Pilkada Pohuwato digelar.
Dipimpin Calon Bupati Saipul Mbuinga, tim pemenangan gelar peretemuan dengan empat pimpinan Partai, yakni Partai Berkarya, Hasan Lasiki, Partai Perindo, Yusuf Lawani, Partai Hanura, Aswan Mangga dan Partai PBB, Umar DJ. Biki.
Pertemuan ini dilakukan di kediaman Adnan Mbuinga yang akrab disapa Haji Pulu dengan pembahasan menentukan masa depan Daerah Kabupaten Pohuwato dengan momentum pilkada 2020.
Umar DJ. Biki yang dipercayakan sebagai juru bicara dalam pertemuan ini mengatakan, pertemuan ini merupakan satu kebanggaan bagi mereka.
Pasalnya, dengan kondisi saat ini, mereka tidak lagi mempunyai kursi di Parlemen Pohuwato, akan tetapi, mereka tetap mendapatkan perlakuan khusus dari Adnan Mbuinga.
“Kami merasa bangga, sekalipun kami tidak memiliki kursi di parlemen, kami tetap mendapatkan perlakuan khusus dari Saipul Mbuinga calon Bupati Pohuwato tahun 2020 nanti,” ujar Hasan Lasiki.
Sementara itu, Saipul Mbuinga yang dipercayakan untuk menjadi calon Bupati Pohuwato ini menegaskan, dirinya maju sebagai calon Bupati Pohuwato bukan karena faktor marga Mbuinga.
Ia menambahkan, tujuan ia maju saat ini adalah keterpanggilan jiwa sebagai putra daerah yang mempunyai kewajiban untuk membangun daerah pohuwato lebih baik kedepan.
“Saya maju sebagai calon bupati bukan karena ingin membesarkan dinasti Mbuinga, akan tetapi ini menurut saya ada keterpanggilan jiwa sebagai putra daerah Kabupaten Pohuwato yang kita cintai,” kata Saipul Mbuinga yang akrab disapa Om Epo.
Adapun yang menjadi harapannya ke depan, pertemuan ini adalah awal dari kebersamaan mereka dalam memenangkan pasangan SMS di Perhelatan Pilkada Pohuwato tahun 2020. (*)
Pewarta : Febriyanto Mahmud.

















